注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

哪些因素会让人缘降低呢?  

2014-05-13 12:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人际交往中,我们可能会在不经意间伤害他人或者受到伤害,有什么是我们应该注意的呢?你不妨看一次,或许你会有不同的见解?

  
  1,提供有害意见 
  你是否因不够机智而伤害到别人?你可能是想提供帮助,但是你的打算却可能已经伤害到另一方。所以说话之前,你应先设身处地为别人想一下,如果你自己也不喜欢这样的意见,那么别人可能也无法接受。

  

  2,在别人想倾述时提供解决方法 
  这种说法可能较保守:很多时候人们想找的是倾听者,实际上,他们已经有了解决问题的方法——他们只是想找人分担自己的失意,因为他们度过了漫长而艰难的一天。我有一个这样的朋友,每次我要与他聊聊自己的挫折,他总是要打岔,给出意见。我们的对话变得很沉闷,最后我干脆不再说下去,因为我得不到想要的慰籍。因此要更清楚地意识到对方想要什么,做出相应的调整,以适应其需要。

  

  3,爱批评人;自认高人一等 
  没人喜欢被批评或贴上标签。如果你常常对别人品头论足,那可能刚好可以反映你自己的问题。令别人不快并不能让他/她变得更好,只会使他/她失去信心。谦虚是大家永远都欣赏的美德。

  

  4,不接受他人批评。 
  你是如何回应别人的批评? 你是不是变得有所防备并把自己封闭起来?还是泰然处之, 有建设性地接受这些意见,帮助自己成长呢?学会与那些爱挑剔的人相处——这可能是你所学的最重要的本领。

  

  5,发号施令
  大多数人不喜欢想要发号施令的人。学会激励他人并达成共识比下达命令来得有效。

  

  6,漠不关心,反应冷淡。
  我遇见过熟人不回信的情形,可能是因为他们觉得不重要吧。这使我对他们印象不佳,后来他们请我帮忙时,他们的要求会不自觉被排到后边。

  

  7,自认为“百事通”。
  学得越多,我越了解自己的无知,我们要学的东西太多了。自认无事不知,拒绝新方法,坚持自己的方式,会妨碍你与他人的联系。要以一种开放的姿态去学习新的东西。

  

  8,抱怨连连
  偶尔抱怨一下是可以的,但是太经常了会使人反感。常常抱怨会使你成为一个能量漩涡——身边的人会觉得很无力。人们都想跟积极乐观的人在一起,而不是消极悲观的“能量吸血鬼”。如果你是这样的人,现在改还为时不晚——从关注身边的积极事物开始努力吧。

  

  9,无法坚持已决定的事
  无法坚持已决定的事情(无论是约定或是喜好等)是我不能忍受的事情。那样让我觉得他们不可靠,给我留下很糟的印象。这也是我记下的将来不想打交道的人。

  

  10,不擅倾听
  你是否认真与别人交谈?还是你早已跑神了?与他人交谈时,你不仅要学会听,还要学会积极主动地听。找出对方的所表达的主要信息。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017