注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

公司不得不珍惜的10种员工,你属于哪一种?  

2014-04-07 15:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要想得到老板的欣赏,首先要看公司(或老板)需要什么样的人,在这里我不说一些大道理,我告诉大家公司不得不珍惜的10种员工,看看你属于哪一种。

  1、德才兼备。这种类型员工自然不用说了,属于人见人爱、花见花开的那种,至少是千里马级别的,如果你是,那我祝贺你。

  2、团队合作精神。为什么这个看起来很大众化的要求,也成了不得不珍惜的员工呢?团队合作不是搞好关系就行了,我举个简单例子,你能对身边的同事有比较清楚的了解吗,知道他们的优点和喜好吗?你从来没有讲消极负面的消息吗?

  3、愿意接受新事物。这个可能平时不太引人注意,或者有人认为他就是标新立异,想引起人注意,其实不是,这种类型的员工本质上喜欢追求刺激和冒险,接受新事物能力强、速度快,而如今任何一家公司都需要变革和创新,他们正好是属于这一类型的,一旦用好,潜力无穷。

  4、忠于公司。为什么说忠于公司也算呢,因为公司发展需要积累、文化和经验需要传承、老板需要认可,忠于公司的人起码这几点符合了公司和老板的需求,道理就是这么简单。

  5、追求高效率的工作方式。高效率意味着投入产出比更高,说的俗一点,同样的工资,别人干活比你快,老板当然喜欢做的快的人了。

  6、主动做事,乐于助人。这种人我们身边会遇到,比如公司有人需要帮助,他会主动伸手,新员工遇到问题请教,他也会耐心解答,尽管这不属于他职责范围内。在一个团队我们不能缺少这种积极关心别人的角色,否则这个团队就缺少了一种互相关怀与帮助的精神。

  7、敬业精神,高度的责任感。这种类型的员工就算不是千里马,起码也是一匹好马,安排做的事情大家都能放心。

  8、较高的执行力。执行力强的人,意味着你在攻克困难非常重要,因为当别人都在找诸多理由推脱的时候,只有你可以不折不扣的去挑起重任。

  9、勤奋踏实,关注细节,能够把事情做到极致。平常工作很多都是重复的,谁要是能把重复的工作认真负责,坚持把细节做好需要相当的耐心和毅力,而且公司很多重大任务的执行需要这种类型的人,所以注定受欢迎。

  10、时刻维护公司声誉,并注重自身修炼,勇于挑战自我。这种类型的员工属于潜力股,因为他们通过不断的自我修炼和提升,不断的维护公司声誉,将来一定成为德才兼备型人才。

  看完这10种类型的介绍,我相信大家心里有数了,搞定老板指日可待,加油!必胜!。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017