注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

找回好心情  

2014-04-07 15:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之一:打开你的感应器官

听一些积极向上的音乐,不管哪种类型,这是很好的改善心情的方法。音乐对改善心情有深远的影响。事实上,关于大脑活动的研究表明:听音乐时,人脑的愉快中心会更加活跃。但是记住,如果你是抱着改善心情的目的去听的,那么我建议你选择轻音乐和积极向上的音乐,而不是忧郁的和伤感类型的。

之二:早睡

睡个好觉,从长期的角度看,你的心情和自我心理感觉会很好。大部分人每天需要7到8个小时的睡眠,但是你可能需要更多。如果所有条件允许的话,试着去遵循规律的作息制度。每天按时睡觉,按时起来。这会帮助你身体会睡眠做好准备,改善你的睡眠,醒来时有好的精力,这样你就能更好地处理日常生活问题。

之三:吃好

缺乏能量,心情不好的最常见的原因是吃得不好。你要做的第一件事检查你的饮食,高淀粉的食物能够帮助你迅速提高能量,但是接下来就是很长的无力期。相反,你的饮食中应该包括瘦肉蛋白,各种颜色的蔬菜(特别是绿色蔬菜)和水果。同时,当你吃碳水化合物的时候,确保是全麦的,分量也要注意,不能吃太多。

保持饮食平衡,你的盘子上应该是一半蔬菜,1/4的瘦肉或者类似的,然后1/4的全麦食品。应该按时吃,改善心情的食物:香蕉、橘子、浆果类、鳄梨、干杏、干果和种子(特别是胡桃,葵花籽和南瓜籽)、鱼类(三文鱼和马鲛鱼)、瘦牛肉(摄取铁)。还有,多喝水。

之四:动起来

改善心情最好的方法之一就是做些运动,中等强度的最适合。锻炼的好处是,它同时具有短期和长期的效果。锻炼是如此地有效果,因为它会释放让人感觉良好的激素——这些激素会使你感到更加开心和精力充沛。同时,从长期来看,经常规律运动的人,健康问题更少,更能够处理好压力。

之五:和朋友呆在一起

我们是社会动物,大部分人和好朋友和家里在一起的时候都感觉心情很好。同样,如果你想交新朋友,你应该做的最好的事之一就是参与一些你感兴趣的活动,比如上公共课,加入俱乐部,或者加入某个你信任的志愿者活动。有的时候当你做这些的时候,你会遇到有思想的人,一起共事的同时你会发现和他们有很多共同点。

最后:

想要有一个健康,精力充沛和积极的心情不是那么容易的事,但是这是你能给自己和他人的最好的礼物。最重要的是,如果你在很长一段时间里都感觉情绪热别低落的话,去找你的医生看看有没有潜在的健康问题。这是非常重要的。健康是一种身体、心理和社会幸福感三者综合的状态,不仅仅是没有疾病。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017