注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

心灵鸡汤  

2014-04-07 22:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎ 我们常感叹生活太过平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们大部分生活。我们要学会享受平淡,平淡如同清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈。生活本身就是一种承受。

◎ 我们一生,会遇到许多的人。有些人在想一个人,有些人在等一个人,有些人敏感的心拒绝任何人,或者说,习惯了一个人,我已经分不清,你是友情,还是错过的爱情。

◎ 别人告诉我,爱情就是一个人之于另一个人的感情,其萌生与发展无外乎三种表现形式:一见钟情、日久生情以及自作多情。可是,我们到底属于哪一种?我不知道。可是你说,我们的爱来自我们的默契,没有一个固定的方式。于是,我就这样爱上了,无法自拔。

◎ 当她不爱你的时候,就是你从他生活中消失的时候,在第一时间离开她,骄傲地过属于自己的生活。同时,你也希望她能幸福快乐,希望她找到属于她的未来。我们就轻轻拥抱一下回忆里的温暖。

◎ 人生的三大陷阱:大意,意外和明天不知道哪个先来。没有危机意识是最大危机,满足现状是人生的最大陷阱;轻信,轻易相信别人,就像一只傻狗,别人随便扔了一块石头就急忙跑去捡。不要把生命浪费在容易后悔的地方;贪婪,贪婪与恐惧是同一问题的两面,过度贪婪是邪念的土壤和卑鄙的桥梁。

◎ 无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。生命就像是一个疗伤的过程,我们受伤,痊愈,再受伤,再痊愈。每一次的痊愈好像都是为了迎接下一次的受伤。或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。

◎ 我们总要学会去接受这一切,学会独自一个人去承受这些挫折,学会独自一个人去舔舐自己的伤口。不要轻易在别人面前掉眼泪,那样只会让人觉得你很可悲。任何时候自己都要学会坚强,学会伪装,尽管会很累,可那是必要。如果你轻易卸下全副武装,到头来你只会悲伤的更加淋漓尽致,遍体鳞伤。

◎ 我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

◎ 事在人为是一种积极的人生态度,随遇而安是一种乐观的处世妙方,顺其自然是一种达观的生存之道,水到渠成是一种高超的入世智慧,淡泊宁静是一种超脱的生活态度。无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然;失意时,泰然。用平常心看待世间万物,自会获得心灵的安稳。

◎ 我选择善良,不是我软弱,因为我明白,人不是禽兽,恶必遭报应;我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,也宽待了自己;我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,不争也会来;我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄都是浮云,受得住寂寞才能升华。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017