注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

怎么通过“说”来提高别人对你尊重  

2014-04-06 23:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何在工作场合中有效表达自己的想法?以下十则方法不妨一试:

1、把焦点放在你希望看到的结果上。你希望对方在听完你的陈述后,他的想法、感觉或行动有何不同?你希望他对你的看法为何?

2、写下你想表达的关键讯息。这个讯息必须具有吸引力而且简洁,自问:如果这是一条新闻标题,你会想看这条新闻吗?想象你是自己的听众之一,你会想听自己所说的话吗?

3、在有限的时间内,尽量包含所有想说的内容。说太多却没有重点,不如挑选出精华,让对方了解重点。

4、内容结构清楚。对方很难将你的字字句句都听进去,有结构的表达方式,对方会比较容易消化。

5、准备好对方的情绪。情绪具有传染性,对方会受你的影响,从自己出发,鼓舞对方对你的谈话产生兴趣。

6、表达的方式尽量流畅,而不是死背出来的。如果你使用投影片等辅助器材,确定自己知道投影片之间的连贯性,由你主导谈话思路,而不是以辅助器材为主,看到内容有什么才讲什么。

7、你和对方间不要有东西阻隔。尽量与所有听众眼神接触,如果你和对方之间有东西阻碍视线,把东西移开。

8、变换音量、音高和音调。如果你的语调平平,对方很可能会打瞌睡或无法集中注意力,适时使用停顿,沉默是获取注意力,以及强调某一观点的好方法。

9、显示出人性。谈话中适时微笑。

10、反复练习。把谈话内容大声说出来,和在自己脑中暗暗思考不同,事前先把内容练习说出来,如果有人可以当你的听众会更好。 

学点心理学:

社会心理学家发现:说服主要包括四个组成部分:传达者;信息内容;沟通渠道;听众。

所以,要想在职场充分表达出自己的权威,一定要注意把握这四个要素!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017