注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

蜜蜂与苍蝇  

2014-04-05 10:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在可口可乐的培训部,经常能够听到这样一个故事。

如果把六只蜜蜂和同样数量的苍蝇装进同一个玻璃瓶中,然后将瓶口敞口平放,让瓶底朝着窗户,此时的结果便是,蜜蜂不停地想在瓶底找到出口,直到它们力竭倒毙;而苍蝇则会在不到两分钟之内,穿过另一端的瓶颈逃逸。究其原因,或许是因为蜜蜂以为,“囚室”的出口必然在光线最明亮的地方,所以它们才不停地重复着这种合乎逻辑的举动;而那些看似“愚蠢”的苍蝇则对事物的逻辑毫不在意,全然不顾亮光的吸引,四下乱飞,结果误打误撞反而碰上了好运气。

这个故事只是想说明,头脑简单者,往往会在智者消亡的地方顺利得救,比如苍蝇能最终发现那个正中下怀的出口,并因此获得了自由和新生。可口可乐公司明确意识到,最重要的事情就是当每个人都遵循规则时,创造力便会窒息。这里的规则也就是瓶中蜜蜂所坚守的“逻辑”,而坚守的结局可能就是死亡。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017