注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

老是觉得自己不如别人怎么办?记住这14句话吧  

2014-04-30 14:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你身上对的总比错的多。

该讲些打气的话了。事实上,尽管有时觉得自己错得不行,但实际上你并没有比其他人搞得更砸。放自己一马吧;你也跟大家一样只是个普通人而已,请记住:错误也是生活的一部分。所以别再拿自己跟别人比较了,努力过好自己的生活吧。

接受“现在”,继续前行。

有一种力量可以让你接受环境,使你拥有继续前行的心态。原谅自己所犯的错误、磕绊或失足吧。发自内心地宽恕自己,相信目前的境遇只是暂时的,你可以继续前行。

温柔对待自己。

马克斯-厄尔曼写道:“要温柔对待自己。你同树木繁星一样,也是宇宙之子,你有权利生存在这个世界上。”如此温柔透彻的句子!心理学家发现,成功的一个惊人秘密就是“温柔对待自己”。这个秘密就是,你要如同尊重别人一样尊重自己。

重在进步,而非完美。

不论信与不信,人们多少总觉得完美主义才是终点。对完美的追逐并不能使你前进,反倒会削弱前进的动力。其实,若想取得成功,应该更注重进步。当然这并非易事,很多人都为此不断努力。现实是,没有任何人或任何事是完美的。

下定决心不再情绪低落。

令人惊讶的是,不再继续消极地自言自语的决心,能极大地驱散消极的自我反省。新的心态会让你相信自己有能力应对挑战、应付当前情况下的任何工作。这样,你便赋予了自己继续前进的力量。

保持积极,不断前进。

这个真的很难。人们太容易只想着消极面然后一蹶不振了。积极思维真的充满了力量。与其不断假设如何如何,不如想想自己能做什么,然后采取行动。积极的想法让你充满能量,不再陷在已经发生的情况或错误之中。

尝试不同的角度。

需要升级?或者遇上了必须得完成、无法回避或跳过的事情?或许这个任务必须得完成,但你却觉得不太值得。这没什么。有时只要改变一下你看待困难任务的方式就行了。或者尝试换个方法搞定工作吧。

找到爱自己的方式。

爱自己的关键是接受本真的自我。当然,这并不意味着停止不前,而是要你接受自己本来的样子,为所犯的错误承担责任,然后继续前行。千万不要因为某个错误而搁浅,你应该继续前进。

停止拿自己与他人比较。

不论优缺点如何,这世上只有一个你。其实,尽管我们很清楚自己的错误,却很少看到别人的——我们只看到他们的成就与成功。而且,除非住在一起,否则我们往往只会看到他们最好的一面。没有人可以一直处于最佳状态。每个人都会时不时地犯些错误。

学会珍惜已经拥有的。

自然,你所拥有的应该比上不足比下有余。如果你能提醒自己:虽然拥有得很少,但还有人不如自己,或许会乐观很多。通过参加志愿活动,或跟那些平常不太接触的人交谈,去了解不如自己的人吧。学会感恩,多联系那些在你生活中非常重要的人。

现实是——生活确实不公平。

现实就是这么残酷。不该患绝症的人却病逝,还有些人麻烦总是如影随形。不幸的是,你或其他任何人对现实都无能为力。但你可以去了解他人,并在必要时依靠他们。和志同道合的人交流,进而学会如何应付生活中的问题。

有些事情并非看到的那样。

人们都很爱窥探别人的生活,但又压根儿不知道别人是怎样一次又一次取得成功的。举个例子,某人或许具备某份工作所要求的经验,但另一个人却拥有不错的人际关系。事实是,我们不知道、也没有办法知道别人是如何经营各自生活的。

改变自己能够改变的,接受那些不能改变的。

在力所能及范围内经营好自己的生活。如何解决问题或看待某个情形便是不错的开端。你可以控制问题的出现及其解决办法。虽然无法改变过去,但你可以采取行动创造一个更美好的未来。今天你可以开始怎样的目标,进而实现自己的渴求呢?

不要忘记开始行动。

人们很容易停止前进,一味陷在已经错发的一切。不论改变是什么,请努力做出改变吧。以日记的形式记录下进步。这样,你能清晰看到取得的进步。在实施具体目标时,最好把整个过程分成几个小阶段,这样比较有益。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017