注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

湖南江永领导子女违规调入事业单位案:两任书记被免  

2014-04-02 21:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南江永领导子女违规调入事业单位案:两任书记被免

原标题:两任县委书记被免职

记者卢义杰

15名失职渎职人员被追责,另有7名县级领导干部受处分——时隔4个多月,被曝7名县领导亲属违规进入行政事业单位的湖南省江永县,再次进入舆论视野。

3月31日,中组部、人力资源和社会保障部联合通报披露了上述消息。

2013年11月15日,中国青年报独家刊发报道《湖南省江永县:一些领导子女“绕道”进行政事业单位》,反映当地部分县领导亲属违规办理或伪造人事档案,以本地或异地工作调动的名义,未经招考进入行政或事业单位工作的怪事。

两天后,7名违规调入行政事业单位的县领导亲属被清退。但谁为县领导亲属打开了方便之门,他们为何未被问责?这些问题成为网友质疑的焦点。

中组部“12380”举报网站昨日通报称,经查,江永县人大常委会副主任、党组副书记唐某某等7名县级领导干部,近年来通过托人违规办理或伪造子女亲属在外县区工作的虚假人事档案,将7名子女或亲属调入江永县事业单位工作。湖南省有关部门和永州市对此违规用人问题作出了严肃处理。

中国青年报记者多方证实,此案中,因失职渎职被处理的领导干部共15人。其中,现任永州市委副厅级干部、零陵区委书记伍军,江永县委书记陈景茂等13人受党内严重警告处分、免职处理。另两人分别受到党内严重警告处分和党内警告处分。

2009年7月至2011年12月,伍军曾任江永县委书记;2006年至2012年,陈景茂曾任江永县县长,2012年起任县委书记。中国青年报披露的7起违规事件均发生在二人任期。

“今年2月22日下午召开的县委常委会上,永州市委组织部来了一位副部长,宣布免去陈景茂县委书记职务。”一位知情人士告诉记者。

目前,江永县人民政府官网的县委书记一栏空缺。今年2月,原县长唐满平被平调至永州市冷水滩区,3月,永州市纪委原副书记唐德荣履新江永县县长。

前述知情人士透露,今年春节前夕,江永县编办主任田多志,县人力资源和社会保障局局长、组织部副部长王利仁,县教育局副局长徐志雄(原系县人社局纪检组长)均被免职。

此外,永州市回龙圩、新田县等地区的人社、编办等部门也有官员受处分。中国青年报披露的违规调入行政事业单位的县领导亲属,其虚假人事档案均来自上述地区。

通报披露,对于7名违规入职的县领导亲属,其涉事家长也受到处理。

其中,县人大常委会副主任、党组副书记唐家和,县人大常委会党组成员莫统旺,县人大常委会原主任李太福,县政府副调研员聂昌禹、杨湘福,县政府原副县长黎锦秀等,分别受到党内严重警告、免职、行政警告等处理。县政府原副县长刘润生因受贿罪已被判刑。

通报指出,近年来,一些地方相继出现“近亲繁殖”、“萝卜招聘”、“因人画像”、“绕道进人”等涉及领导干部违规提拔任用子女亲属的问题,这是典型的领导干部在选人用人上的以权谋私行为,严重损害了党的形象,干部群众对此反映强烈。

“县领导不作决定,这些亲属怎么能拿到虚假档案,然后‘调入’事业单位?”获悉上述通报后,江永县一位不愿具名的官员表示“大快人心”,他称,这对净化当地官场风气、维护青年就业公平有重要帮助。

北京4月1日电

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017