注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

向来缘浅,奈何情深  

2014-04-29 12:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的路途上,便是不断地相送与相别;于是,在人生的客栈里,永远扮演一位匆匆的过客,来不及留恋和回味,就像来不及在流星消失前许一个愿。

向来缘浅,奈何情深。

人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可,非读不可,而且是非要写好,读好不可的。人生有一个地方,有一个人,在这个人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是弱点,这是知己。

红尘十丈,茫茫的人海,竟还是自己的来处。---三毛

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。---林徽因


人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。

那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样。

人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。可惜,有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,走远了依旧频频地回望。所以,有些过去,关于幸福或伤痛,只能深埋心底;有些希冀,关于现在或将来,只能慢慢遗忘。

相信爱情,即使它给你带来悲哀也要相信爱情。---泰戈尔

人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人。跟什么人交往,与什么人共事,其实就是你在投资什么人,而这,是对人生影响最大的。股票、房子并不会给人机会,只有人才会给人机会;当人需要帮助的时候,只有人才会帮人。所以,拥有一群好同事,比一份好工作还重要一点点。

要始终保持敬畏之心,对阳光,对美,对痛楚。---安妮宝贝《清醒纪》

人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多别一端才能承载更多的希冀。所以在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

人生在世有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。把沉重的郁结放下,就有一个快乐的人生。

人生最可珍贵的不是得不到和已失去,而是现在所拥有。不懂得珍惜眼前所有,才是最可惜的。因为拥有的总会失去,与其变成已失去而懊悔,不若拥有时学会珍惜。

人生中有许多际遇,有些际遇让我们一生都难以忘记,沉淀在心里成为永久的痕迹,永不消弭。最难以忘记的是与你的相遇,在偶然与必然的缝隙间交织,交织成不老的印记。

人生的很多时候是悄无声息的,有些风景错过了就是遗憾,有些人离开了就是永诀,还留在身边的,值得我们用心珍藏,倾情珍惜。

人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活……

人生的起跑处,我们都差不多,没有背景,没有世故,只有无边的梦想;我们要走的路很长,过程很艰辛,于是我们学会了圆滑,学会了逃避,很多人在仓皇奔跑之中,把梦想弄丢了,只捡到了平凡、平淡、平庸。梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。

把人生的得失成败看淡些,把纠缠的恩怨情仇看轻些,开心、轻松地度过每一天看似平淡的生活才是对自己生命最大的珍爱。不要过度地追求辉煌灿烂的人生,轰轰烈烈的传奇经历,多数的是发生在书中的故事,对于平凡的我们来说,平淡才是生活的主线。

你的心,是我去到世界尽头还想再回来的地方。---安宁《温暖的弦》

在人生的低谷,人们才会发现谁陪在身边,不离不弃,突然会发现那些不曾发现在意的感动,是这样温暖着自己的心。于是明白简单也复杂的道理:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气。

人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。

人生苦短,用心生活。真爱不多,好好把握。生气无益,及早抛弃。恐惧很糟,勇敢面对。甜蜜记忆,好好珍惜。

人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是一种附庸,与幸福的内涵没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017