注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

改变坏孩子好方法  

2014-04-24 21:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是个初夏的早晨,亮子和往常一样,背着书包高高兴兴上学去。在经过学校教职工家属楼的时候,只听得“当啷”几声脆响,有几枚1元的硬币,从上面刚巧落在了亮子眼前的水泥路面上。亮子十分惊奇,他不由得抬头往楼上看了看,他看见有一个人在4楼敞开的阳台上晾晒衣物,那个人很像他班主任的样子。亮子很快捡起了那几枚闪着亮光的钱币,但在身边没人注意的情况下,他犹豫了片刻,最终还是决定跑去楼上找到失主。

果然是班主任在晾晒衣物,那几枚硬币大概是从班主任的衣服兜里滑出来的。班主任非常惊喜,接过那几枚硬币,很客气地感谢了亮子。亮子乐滋滋的,庆幸自己做了件好事。没有想到的是,为了此事,班主任还在课堂上当着全班同学的面,大张旗鼓地表扬了他。说他拾金不昧,还号召同学们向他学习。亮子可是第一次受到这样的荣誉,他为自己骄傲,也更为自己惭愧。

原来亮子是个手不太“干净”的同学。同学们少了支笔,丢了块橡皮或掉了本读物,都怀疑他。尤其近日,同学们的反映愈加强烈。而班主任先前置若罔闻,从来没有批评过亮子,一直像对其他同学一样对待他。但今天的这个事件,却原来是班主任精心设计的一出戏。早上他晾晒衣物抛下的那几枚硬币,是故意演给亮子看的,也是故意给亮子创造一个“立功”的机会。可这个密谋亮子和其他人都不知道。

但亮子却从此改变了自己,不但双手“干净”了,班上再没有发生过丢失东西的现象,而且学习也进步了许多,还经常真心实意的帮助同学做好事。这是班主任的功劳。

人们都有虚荣心,尤其是孩子。十次恶狠狠的批评,很可能不如一次善意的鼓励。当人生还处在幼稚的可塑造阶段,寻着机会“荣耀”他一回,或许能改变他今后的一生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017