注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

这一秒的不放弃下一秒就会有希望  

2014-04-24 14:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎熬,无论好与不好,都是平等的。就像人生一样,我们不可能一帆风顺,风平浪静的,总会经历我们的春夏秋冬,有开心,有失落,有挫折,有成功。这就是人生,只有我们经历了,才会有味可回,回味经历过的酸甜苦辣,才会成长。

挣不够的钱财,看一看,身外之物;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;尽不完的孝心,走一走,回家看看;走不完的前程,缓一缓,漫步人生。人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。

只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;别沉迷在过去的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人,不必去在意,又何须伤悲。人生最宝贵的不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

有情者未必就是有缘,有缘者未必有情。随缘即安,方可悟道。茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。意乱情迷时,大可不必慌乱,明天会如约而至。春花依旧是那样美。不要只因一次挫败,就忘记你原先决定想达到的远方。

人生就是一场旅行,不在乎目的地,我们在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使是不断的跌倒,那么也是一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒的不放弃,在下一秒就会有希望。

不要害怕改变,尽管你可能会因此失去一些好的东西,但你也可能会得到一些更好的东西。不要急着说你别无选择,也许、在下个路口你就会遇见希望。人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。

一个人只要想法愿意改变,事情就有转机,改变的意念会愈强,胜算就愈大。一个人如果心态开放,保持好奇,破除成见,不断进修,求新求变,将会使视野开阔,那么也就会拥有创意人生。走得慢,只要不丧失目标,也比漫无目的地徘徊走得快。

人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,世上没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,都必有加倍的赏赐。你的世界呈现出怎样的面貌,全由你自己决定。

只要你奔跑,这个世界就会跟着你奔跑,只要你停驻,这个世界就会舍弃你独自奔跑。唯有你确定一个方向,使劲的跑起来,这个世界会为你而让路,你需要动起来,让风都在你背后。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017