注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

凡事要学会进入核心  

2014-04-23 13:11:17|  分类: 和谐管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要明白什么是核心知识,什么是外围知识,我先问大家一个问题:你们说性格能不能决定命运?很多人说能,但其实所有成功人都不相信这句话,性格根本无法决定人的命运.
你看到过所有人类高手性格是一样还是不一样?马云的性格和张瑞敏的性格一样不一样?比尔盖茨的性格和乔布斯一样不一样?你会看到高手的性格都不一样,不管什么性格他都可以大成,显然性格决定命运他是外围,不是核心。
既然性格根本无法决定命运,如果你相信性格能决定命运,你此生就成为普通人,你就会被性格所困。人类所有高手都是法无定法,当下事显当下法,普通人他有定法,而高手他法无定法,普通人有性格,高手他没有性格,而是当下事显当下性格。
所以,普通人被性格所困,高手他直接使用性格,你们只要学性格,不管是九型人格还是什么,你们都将成为普通人,因为你就会认定我就是黄色,我就是绿色,我就是蓝色,然后你们所有的一切成果不好的时候就会说,我的性格就是这样,我能怎么样,所以人不能给自己贴上标签,你一旦给自己贴上商标,你就成为普通人。
所以如果有人问我,你是什么性格,我和他说我没有性格。我讲课有的时候很霸气,有的时候很幽默,有的时候很温柔,有的时候语速快,有的时候语速慢,有的时候音调很高,有的时候音调很低。
所以你就知道,在台上讲课,一个老师讲三个小时都只是一个调,他是普通人还是高手?显然是普通人,因为他语速语调不懂得转换,性格不懂得变换。
再举例,我想让你们明白什么是核心什么是外围,你们过去学了无数的知识,上了无数的课程,有可能学的都是外围,无法让你们成功,也就是学的越多可能让你们困得越死,只有进入核心才能让你立起来,所以我常和人说,当你结果不好的时候,要破除后天所学的全部观念,只有破除旧的观念,你才能有新的观念,你才能立起来。
再举例,大家说学历重不重要?我可以告诉大家5000年所有集大成者既有学历高的,又有学历低的,这句话同意不同意?既然所有集大成者既有学历高的,又有学历低的,就能证明一件事情,学历他根本不是核心,他根本就是外围。
也就是说,学历它不是决定成功生死存亡的条件,所以你过去认为学历很重要,你这一生就会被学历所困,你从小教育你的子女,你告诉他一件事情,读好书才会有出息,当你长大后如果书读不好,你就会给自己这样一个观念,我此生没有出息,因为我书没有读好.
所以很多人问我的孩子为什么不好?错在父母,因为父母给孩子一个外围的观念,导致孩子一生被此观念所困,导致一生碌碌无为。
所以学历根本不是核心,人成大业既有学历高,也有学历低,蒋介石学历很高,毛主席学历只有中专师范毕业,你能说毛主席没有蒋介石成功吗?所以学历高低都不能成为一个人成功的核心条件,那什么是核心?请大家记住,学历是外围,人性是核心。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017