注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

行走职场 10个习惯让你成为好员工  

2014-04-23 12:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一次做好。许多事情一旦决定就无法回头,即使能挽回也得花数倍力气。一次就做好是一种预防心态。记住3点:事前多沟通,想清楚再动手,确立好方向。
  把握轻重缓急。不要采取“先来的先做,后来的后做”原则,而要依据“紧急”、“重要”与否,优先完成“重要且紧急”的事。“不重要也不紧急”的事可以往后放。
  “前半主义”法。松本幸夫在《戒掉你的加班病》一书中讲到,在时限的前半段就完成大半的工作,也就是中国人说的“行百里者半九十”。例如,时限是“一天”,就在中午前完成;时限是“一周”,就在3天内完成。
  一日之计在昨夜。每晚睡前将明天要达成的目标记下来,按重要程度排序。隔天一早马上着手处理第一个目标。
  “异类组合法”。将不同类型的事项交替组合,避免兴趣点过于集中,产生惯性疲乏。如上午用脑,可以开会、搜集资料;下午动身体,以会见客户为主。
  准备时间不可省。很多人为了省时,把准备时间省掉,如发布会前的预演、开会前的简单磋商等。但磨刀不误砍柴工,这些简单的步骤能让会议更顺畅。
  活用零碎时间。等待的零碎时间不妨打个电话,扩展人际关系;或在记事本上记录想法,把握这个做计划的好时机。
  取得书面指示。老板交派的任务只有口头说明、没有太多指示时,不妨取得明示,如经他核准的企划书。光靠口头说明,容易使结果产生认知上的差距,埋下冲突的种子。
  把工作分割成小块。不妨将任务当牛排,切成可直接入口的大小,即可快速完成的小任务。如“树形图”:先把第一层架构列出,再列每个项目下的细项,写上结束日期。
  先改变自己。每个人习惯的工作方式不一样,为使沟通更顺畅,与其改变别人,不如先改变自己。平常观察对方的习惯,找到彼此接受的合作模式,才能取得共识,更有效率。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017