注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

善待自己比善待别人更有意义  

2014-04-02 14:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎ 一个人永远不会因为另一个人对自己好而爱对方。一个人永远也不会因为过去的爱而在未来必定一直爱着对方。一个人爱另一个人的理由就是对方可爱,爱也就是爱的唯一理由。
◎活着就需要一点耐心,活得久,才能站在山头,欣赏自己走过的崎岖山路。人的困境可能会持续很久,我所能做的最好的事情,就是找些事做,然后等待转机,相信一切都会好起来。
◎ 善待自己,使自己成为最好的,比善待别人更有意义。我们除了学会律己,宽容别人,成全别人之外,还要学会成全自己,宽容自己,给自己更多的时间和空间,来不断发展和完善自己。这样,你才会生活得简单、从容、充实、幸福。
◎ 换一种心态就能换一种方式生活。一个乐观的人,在生活中,就能够笑看输赢得失,而不只认最终的胜负,他们深信未来,也不抱怨现状,能够利用自己的优势,发挥自己的潜能,一步步向上攀登,而走向成功。
◎ 累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。
◎ 人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才懂:走遍世界,也不过是为了找到一条回内心的路。
◎ 总有许多事,是需要你一个人扛。别畏惧孤独,它能帮你划清内心的清浊,是你无法拒绝的命运历程。走得越久,时光越老,人心就越淡。忘不掉昨天,它就是束缚你的阴影;向往着明天,你才能描绘它的模样。
◎ 人生不只是坐着等待,好运就会从天而降。就算命中注定,也要自己去把它找出来。努力与否,结果会很不一样的。在我过去的体验中,只要越努力,找到的东西就越好。当我得到时,会感觉一切好似注定。可是若不努力争取,你拿到的可能就是另一样东西,那个结果也似注定。
◎ 人生有三境界,先是看远,才能览物于胸,再是看破,才能洞若观火。只有看远了才能看破,只有看破了才能看淡,许多时候,感动不是因为激情和浪漫,而是来自这谁也无法诉说清楚的平淡。
◎ 我们会质疑信仰和爱,却不会质疑痛苦和焦虑的合理性。危机和迷乱感跟我们的身心机能和进化配合得特别完备,也发展得特别深远,所勾起的有关负面记忆和情绪也分外深入和深刻。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017