注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生感悟  

2014-04-22 13:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 痛苦是财富,这话是扯淡。姑娘,痛苦就是痛苦,对痛苦的思考才是财富。

二、 有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

三、 不要抱怨变老,要知道,很多人还没有机会变老;不要抱怨自己不幸福,要知道,很多人连温饱都没解决。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

四、 让你的心渐渐变冷变硬的,往往是那个曾和你最亲密的人。

五、 如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。君子不可辱,善人不可欺。把善人变成恶人的,通常都是得寸进尺的人。

六、 一个人和自己过不好日子,不可能和别人过好日子;觉悟的人向内找问题,不觉悟的人一直把他的箭射向那外在的靶子,这使他们真正解决问题的希望变得渺茫。所以,不论你想拥有完美的爱情,还是一桩稳定的婚姻、一份好工作、一份恒久的友谊——你都必须从爱自己下手。

七、 我们总是可以轻易地看见别人的失败、错误和缺点,而且忍不住提出批评和建言。但是我们可以想一想,当我们遭遇失败、犯错和面对自己的缺点时,期盼的并不是别人的批评、指正,而是耐心和包容。所以,当我们对别人发挥耐心和包容时,其实是在进行一种影响力的投资。

八、 有人一下子就能够活到点子上,有人一辈子不着边际。活到点子上是能专注于对生命最重要的事情,我觉得有三大要素:第一,有一个自己特别喜欢做的事情,且这件事能带来经济收入;第二,对于生命不需要的财富没有过分贪欲,能够云淡风轻;第三,有一个可以专注一生爱的人,相伴终生。

九、 一个人真正痛苦的,就是在现实很确定的时候,逃避现实,逃避选择,进不得,退不得的默默忍耐——剩下的,就只有自我挣扎。往往在逃避中,我们失掉了爱情,也失掉自己的心智。态度决定选择,选择决定幸福感。

十、 如果我们就这样说服了自己一点点消失怠惰下去,那么我们在若干年后就会变得和所有人一样,一样的家长里短,一样的房子车子孩子,一样的东家促销西家打折。我们曾经那么努力的不安分、不妥协、不放弃,为的就是这最后的殊途同归吗?原来,一路顺风,只是一种平庸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017