注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

学会满足,和改变  

2014-04-21 12:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个大学毕业后到处求职失败的青年,在苦闷的旅途中遇见一位智者。智者坐在一棵大树下,脸庞瘦而神态安祥,衣衫褴褛但身体健康。

于是青年走到智者的面前,问:“您对现在的生活满意吗?”

“满意。”智者回答。

“您是怎么做到满意的?”

“学会满足。”

青年想了想,继续问道:“那您从出生到现在一直都对自己的生活满意吗?”

智者微微抬了抬头说:“不是。”

青年紧接着问:“那感觉不满意的时候,怎么办?”

“学会改变。”

几句简短的话让这位失意的青年顿悟。

人们选择什么样的生活是自己的事情,但不论是锦衣玉食还是粗茶淡饭,人们都应该学会满足,只有在一种满足心态下才能体会出生活的安宁和幸福;可人又是一种欲望的动物,即使现在满足了,以后又会有新的欲望,又会不“满足”,当你感觉现在的生活已经无法让你满足的时候,就要学会去改变它,而不是逃避或者得过且过。

启示——满足与改变看似矛与盾,水火不容,实际上是相克相依,难分难舍。学会了满足,你就能享受到人生的快乐和幸福,否则就只能在欲望的驱使下拼命赶路,而错过了路边的风景。学会了改变,你就能不断地进取,使人生达到一个全新的高度。这样,在循环交错的“满足”和“改变”中,也就实现了人生的价值和体会到了生活的真谛。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017