注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

武汉工程大学机器人打太极拳让观众惊叹  

2014-04-14 13:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉工程大学机器人打太极拳让观众惊叹


马步冲拳,太极推手——昨天的第四届武汉发明创新大赛启动仪式上,武汉工程大学计算机系学生高帅和他的同学带来两个高度仅57厘米的机器人,现场表演了太极拳和舞蹈,让全场观众惊叹。
第一支舞蹈以歌曲《精忠报国》为背景,主打“风格”是传统武术,抱拳、按掌等动作,机器人没有一点差错。接下来,两个机器人随着《男儿当自强》的音乐,顺畅地打了一套太极拳,一招一式还真有点太极高手的味道。
“光《男儿当自强》我们整整帮机器人排了两个月,真人摆动作,再写到程序里去,”高帅说。机器人全身有26个关节,在设计舞蹈程序时,4个参与的同学从网上找到舞蹈视频,轮流一个动作一个动作地摆出来定格,再精确计算每个动作26个关节扭转的角度,然后写进程序,这样机器人才能够做出来一套合格的动作。
高帅说,跳舞机器人最关键的是稳定性,有时还需要做单腿支撑等难度较高的动作。本来这次现场表演一共安排了3个机器人,可惜表演前发现“1号”机器人左脚关节电机的力量差一些,单腿支撑的时候可能摔倒,所以只能遗憾地让它赛前“离场”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017