注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

坚强与懦弱是成败的分水岭  

2014-04-13 13:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会诱惑太多,比如同一时间,如果去海南,就会错过哈尔滨的冰雪灿烂。大家往往鱼和熊掌都想兼得,难以取舍。个人定位不明确。可以选择的机会多了,很多人却茫然了,不知道自己真正喜欢什么、想要什么,最终苦苦纠结。

许多人,过于去追求完美。有些人渴求尽善尽美,不允许自己犯一点错。结果,迟迟不敢决定。还可能还有一部分人依赖性过强,习惯了跟着他人的步伐,自己遇到事情后,很难做出决断。

有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦,适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好。

人活着总是需要一点精神的,人生就是一个或长或短的过程,在这个过程里我们一天天缩短生命的距离,我们只有用宽容与爱心去拉长生命每一天,学会去面对每一个给予我痛苦与快乐的时刻,丰富着我人生的每一天。

不要拿你的人生和别人作比较,因为你根本不知道他们人生的全部。永远不要拿你的爱情故事与电影里的比。因为那些事不过是编剧编出来的,而你的是上帝书写出来的。不为做过的事而懊悔。我只是遗憾,有些事,有机会却没有去做。

不要太在乎你是外表的完美。外在之美那是让人拥有视觉的美感,内在之美则让人拥有内心的和谐。容貌、财富等外在的东西总是有消失的一天,不如学会审视和尊重内心,接纳现有的生活。

生活不会时时厚待我们,会有挫折,会经历失败。要学会用达观的人生态度坦然面对,用一种平和、淡然的心境去迎接。当我们把这些都当成是自己人生一笔宝贵财富时,心灵的天空就不会总是阴霾。珍惜这些经历,善待自己的人生,相信明媚的阳光一定会洒落在世界的每个角落。

所有伟大的发生,都始于一个坚定的决心和专注而充满热情的愿望,它是一切创造的种子,充满了能量使整个宇宙以你选择的方向运作。静下来,问自己:我对生命热情而专注的愿望是什么呢?当你的愿望是出于爱、丰富、滋养,而不是出于恐惧、比较,宇宙就会给你全力的支持!

在困难面前,如果你能够在众人都放弃时再多坚持一秒,那么,最后的胜利一定是属于你的。坚定的信念也就是获取成功的动力。成功往往是在最后一刻才蹒跚到来。因此,做任何事情, 我们都不应该半途而废。

我们会遇上顺境,也是会遇上逆境。在所有的成功的路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练。

当你在遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。一个生命能否去战胜厄运,创造奇迹,那都是取决于你是否赋于了它一种信念的力量。一个在信念力量驱动下的生命即可创造人间的奇迹。

哲人说,“智慧和聪明的区别,就在于智慧的人懂得如何选择”,摆脱纠结,能让我们心胸更豁达,生活更洒脱。纠结时,去告诉自己“有得必有失”,选择西瓜,就勇敢地丢掉芝麻吧。

就是签了合同也可以毁约,卖身契也能撕毁,更何况,是个人一天就要说一车篓子的话,多说那么两句,连押金也不要交好么。把承诺挂在口头的人,恰恰是视承诺为浮云的人,而逼死了也不吭声承诺的人,他说出来话的才是有分量。

总在笑得最灿烂的时候,害怕幸福突然远去。不敢把幸福表现得太过的明显,怕当有天幸福离去时,狼狈得也就是路人皆知。所以总是小心翼翼,戴着微笑的面具,走在人潮中,那些面具下的表情却是无人能知。

真正的好朋友是不需要太多言语。很多人总是在抱怨朋友太少。其实,真正的朋友并不是你挂在嘴上的。那些是在你失意时默默注视着你,拍拍你的肩、握握你的手,给你传递力量的人,值得你敞开心扉、珍惜一生。

不要失去之后才知道珍惜。最快乐的人不一定拥有一切最好的东西,他们只是充分珍惜了生命中所遇到的一切。因此,你的身边的存在才是最有价值的,留意这些人和事,去关照并去重视他们,日积月累,你就会获得更多“心灵财富”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017