注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【构建创新的机制和环境不能只看表面】  

2014-04-13 13:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【构建创新的机制和环境不能只看表面】

针对网友的相关提问,我给出的答复是,如果想让“舒适的环境和宽松的制度”对员工提高工作效能产生正面影响,需要具备两个重要的前提条件:1.员工对自己的职责、使命、目标要有清晰的理解、高度的认同;2.员工要具备自主履行自己职责、使命,完成自己工作目标任务的自我管理能力、自律能力,以及“不用扬鞭自奋蹄”的工作激情与工作意愿,以此来对抗“宽松与舒适”可能带来的对“奋斗意志”的削减。而且,即便提供“舒适的环境和宽松的制度”,也需要建立对工作成效的定期回顾与评估机制,让每个员工知道自己的价值贡献和工作成效,知道自己改进的方向和要求。我们学习创新企业的管理实践,不能流于表面化。要从“人心、人性的本质”以及“高效工作的基本规律出发”,结合企业的行业特点、企业文化、管理传统、人员状况,构建适合自己的工作环境和运营管理体系。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017