注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

美国新任驻华大使:我是朱镕基粉丝 一直希望见他  

2014-04-12 16:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国新任驻华大使:我是朱镕基粉丝 一直希望见他

马克斯·博卡斯

 

我被任命做大使后一直希望见他,虽然他很少出席公开活动,我想亲自告诉他我多么赞赏他的工作。

———美国新任驻华大使马克斯·博卡斯谈朱镕基

南都讯记者陈琳琳 吴斌发自海南博鳌 昨日,博鳌亚洲论坛的最后一天,现年72岁的美国新任驻华大使马克斯·博卡斯首次在中国出席公开活动,并发表讲话。会后,南都记者问鲍卡斯,做大使感觉如何?博卡斯说:“I loveit!”

博卡斯告诉南都记者,今年有很多工作要做,而且今年的工作非常重要,很多人在一起努力,一起交流并倾听相互的意见。“这是很好的,我对此也很高兴。”

博卡斯出席的活动是博鳌亚洲论坛的分论坛“亚太:中美如何实现积极互动”。这是博卡斯作为新任驻华大使的首次公开场合讲话。讲话中,他展望了任期内的工作,也回顾了自己过去同中国开展合作的努力,还谈及了多位中国领导人给他留下的印象。

博卡斯介绍,自己来到中国,带来了三个课题,一是发展与中国的关系,二是同中国合作共同应对全球的挑战,三是促进强有力的民间关系。

博卡斯说,我原来做世贸组织的工作,帮助中国加入世贸组织。我本能地认为,让中国成为世贸组织成员,对中美两国双方都有利。促进贸易和经济发展,能使两国关系更加成熟。

他还称,自己认识前总理朱镕基,是他的粉丝。朱镕基总理为中国和世界做了出色的工作。“我被任命做大使后一直希望见他,虽然他很少出席公开活动,我想亲自告诉他我多么赞赏他的工作。”他说。

博卡斯还回忆起自己初次见到当时还是国家副主席的习 * * 时的交谈内容。他说,我特别记得我们交谈当中他一再提到两国相似的地方。博卡斯当时回应,“我们共同点比差异多得多,我觉得我们经常忘掉这部分。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017