注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

导致失败的5个习惯  

2014-04-12 11:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些常见的思维方式将会阻碍并挫败你自己或你的公司成长的任何努力。
  追求成功不仅仅是做有效的事情;还要避免做无效的事情。如果你放纵自己的以下5个心理习惯,你的职业生涯和你的公司可能会被毁掉:
  1.    读心术。
  试图揣摩别人心思的人不倾听别人的想法。他们在别人把话说一半的时候打断别人,因为他们“已经知道”对方要说什么了。然后,他们用自己的想法做出回应,而不是针对对方真正说的事情做出回应。
  相反,你要这样做:积极地倾听。对对方好奇,包括对方可能会说的话。
  2.    急躁。
  积极地追求目标是一回事,但是当你没有达到目标的时候,烦躁不安会让你更不能或更不可能实现这些目标。这在你依赖于其他人的时候尤其适用,因为急躁可以很容易变成挫折和损害你的业务关系的不友善话语。
  相反,你要这样做:关注过程。一旦你设定了目标,把它们放在一边,专注于执行实现目标的每一步计划。
  3.    愚蠢。
  这包括在你(在内心深处)知道一项策略或战略没有作用并且也不会起作用的情况下继续追求这一策略或战略。因为你不想承认自己犯下了一个错误或者不明智地利用了资源,你最终就只能“花冤枉钱”。(注:就我个人而言,我每天都在与这种习惯做斗争。)
  相反,你要这样做:学会放手。不只是对过去放手;学会喜欢放手的过程。
  4.    懦弱。
  有人说过:“傻瓜会匆匆闯入天使不敢涉足的地方”。然而,在商业世界里,真正的傻瓜害怕涉足天使投资者正在等待创新想法的地方。不冒险,就没有回报,懦弱的心从来不会赢得优先认股权。
  相反,你要这样做:像企业家一样思考。如果你的直觉告诉你“不要”,相信你的直觉。但是如果你的直觉告诉你“可以,但是我有点害怕”,感觉到害怕,那么无论如何都要去做。
  5.    消极。
  消极的人认为他们很现实,但是他们在透过垃圾的有色眼镜看世界。保持积极、乐观开放的态度会让你更可能有新的想法、碰到新的机遇和学习经历。消极只会让你自作自受,品尝自己酿成的苦果。
  相反,你要这样做:在工作中更快乐。每天采取一点让你的工作经历更好一点的行动

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017