注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【转载】美最新研究:减少铜含量能“饿死”癌症  

2014-04-11 19:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美最新研究:减少铜含量能“饿死”癌症



据英国《每日邮报》网站4月10日报道,一项最新研究结果表明,癌症患者服用可减少血液中含铜量的药物能够“饿死”癌细胞,进而达到治愈病症的目的。
这项研究由美国北卡罗来纳州杜克大学的一支研究团队完成。
研究人员称,食用太多绿色蔬菜和海产品会导致血液中含铜量过高,而这与恶性黑色素瘤以及乳腺癌、肺癌和甲状腺癌存在关联。不过,这并不是说血液中的铜会引发癌症,而是据信铜能够帮助癌细胞“呼吸”。由此,降低血液中的含铜量将有可能减缓癌细胞生长和发展。
并且,此前有研究显示,饮用水中的铜,即使符合有关安全标准,也会加快老鼠体内肿瘤的生长速度;与之相反,降低铜含量则可延缓肿瘤生长。
在试验中,杜克大学研究团队发现,对于由BRAF基因突变引发癌症的形成,铜含量的高低起了一定的作用,“不论是在老鼠还是人类细胞上进行的试验,均显示铜是肿瘤生长的必需要素”。
“恶性黑色素瘤等由BRAF基因突变引发的癌症,简直可以说是渴求铜。”该研究项目负责人克里斯托夫?康恩特和他的同事们发现,一旦阻断存在BRAF基因突变的肿瘤对铜的摄取,肿瘤就会停止生长,“用来降低血液中含铜量的口服药物多了一个新用途,即由BRAF基因突变引发的癌症,例如恶性黑色素瘤、甚至甲状腺癌和肺癌”。
目前,杜克大学已经批准康恩特教授的研究团队进行临床试验,测试降低血液中含铜量的药物对恶性黑色素瘤患者的治疗效果。“这很好地证明了,实验室里的基础性研究如何转化成医疗成果,”康恩特教授说。(原标题:《美最新研究:减少铜含量“饿死”癌症》)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017