注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

水均益出书爆料:普京整容 差点与白岩松打架  

2014-04-11 19:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水均益出书爆料:普京整容 差点与白岩松打架

水均益(资料图)

 

继1998年出版《前沿故事》之后,央视著名记者、主持人水均益的第二本书《益往直前》即将由长江文艺出版社推出。作为资深新闻人,水均益在新书中延续《前沿故事》的风格,从2003年的伊拉克战争报道写起,讲述了各大国际采访背后的精彩故事。据了解,该书共有30万字,预计于4月底5月初上市。

水均益在新书自序中说,他下定决心写书,源于2013年重访伊拉克,面对耿耿于怀十年的往事,终于释怀。2003年,水均益所在的报道组前往伊拉克,却被要求在战争打响前撤离巴格达。这一撤离,让水均益被拿来同凤凰卫视记者闾丘露薇对比,受到了铺天盖地的指责和嘲笑。水均益说,这件事成了他的心结,十年过去回想起当年的责难,仍然如芒刺在背。“那时候,只要打开电脑,我就会忍不住去搜自己的名字。搜索结果难以直视。”水均益还在自序中说,白岩松特别明白他的心情,送给他了一本《幸福了吗》,扉页上写着“老哥,为你平反”。因此,《益往直前》便是从伊拉克战争开场,揭秘了当年央视新闻报道组的撤离。

作为近距离接触国际风云政要的国际记者,水均益也不忘娱乐精神,曝料了国际政要的种种花絮,比如普京整容、韩国总统李明博怕撞衫、法国总统希拉克有御用化妆师等。另外,他还点评了自己的同事兼好友白岩松、敬一丹、崔永元,自曝曾经差点和白岩松打了一架,还幽默回应了“月薪26万元”、“被央视雪藏”等各种传闻。

责任编辑:

水均益连标点都要亲自修改

昨日,重庆晚报记者采访了《益往直前》的责任编辑刘碧芳,向她了解了该书的策划、约稿、编辑过程。在刘碧芳的印象中,水均益是一个完美主义者,对书稿中每个字每个标点的修改都会亲力亲为。

因反复修改推迟半年面世

刘碧芳说,初稿出来以后,出版社找了一些读者来试读,并对每篇文章打分提意见,然后编辑综合这些读者的年龄层次和职业,做出了一份修改意见给水均益。“他看了这份意见,非常配合,从头到尾每个章节重新进行了修改。”刘碧芳说,没想到水均益甚至愿意拿掉一些对他来说很重要的章节,“初稿中有一章是写‘我的父亲’,讲述了他父亲的故事,但读者认为这本书以讲国际问题和采访经历为主,这篇文章与这本书风格有点差异。”正是因为反复修改,这本原定于去年10月出版的书推迟了半年面世。

遗憾与伊拉克兄弟友谊破裂

刘碧芳还透露,水均益在伊拉克战争那一章里,讲述了他和一位伊拉克兄弟阿布的故事。水均益1998年去伊拉克采访,在饭店停车场遇到他,就邀请他为报道组工作,因此结下一段友谊,但2013年重访伊拉克时,两人发生一些误会,友谊破裂。刘碧芳说,水均益对此非常遗憾和难过,“他特意叮嘱我,在这本书里要用上阿布的照片,写上阿布的名字,用英文标出来,到时托人送给他(指阿布)。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017