注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

【创新思路】当保理和资产证券化相遇......  

2014-12-09 12:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果把保理和资产证券化结合起来,将风险分散到资本市场,以资本市场替代银行间接融资,降低系统性风险,是一条不错的路径。单纯靠政策鼓励银行去扶持小微企业是不太现实的。小微企业保理应收款如果有较好的分散性,做成资产证券化产品在资本市场投资者是比较欢迎的。很多城商行的小微企业贷款单个资质一般,但经过资产组合和结构化分层,通过信贷资产证券化做成AAA级产品,既有效实现了资产出售又大幅降低了融资成本。如果拿商务部监管的保理公司作为发起机构,可以走基金业协会的备案方式,先发行后备案,然后去证券交易所上市,操作周期可大为缩短。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017