注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

人生的关键在于  

2014-12-29 11:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、知足。其实不止一个人有这样的感叹,原本儿时过新年穿新衣的喜悦为何一去不复返呢?为什么生活水平越高,科技越便捷,我们最初的快乐也无处可寻。如果可以,没有道德规范谴责的前提下,将自己与穷苦的人群相提并论,结果又会如何呢?其实知足不仅是幸福,更是温暖。

2、希望。有人说,人生下来就是奔着死亡而去的。有人说,人生就是为了实现不同梦想而来的。两种不同的解释给予人生不同的定位,但无论如何生在当代我们需要希望。残酷的现实不会因为谁谁的心地善良会开恩的打个八折,所以生活继续的源动力就是给自己希望,然后将希望变成现实,实现属于自己的人生价值。

3、靠山。这个靠山不是官场权力背后的支撑,而是每当你受尽委屈之后,第一个能够带给你安慰的港湾,而且也是这个时候,你才会由衷的感叹,这个世界都背叛了你,抛弃了你,至少还有我。

4、及时雨。很多人看完《水浒》之后难掩气愤,为什么大伙会推举一个没有任何武功绝招的宋江为梁山老大,难道其他兄弟们都吃了迷魂药不成?非也,非也。在一个精英成群的圈子中,缺的不是人才,而是信任。而宋江又却能够将这份信任以帮助的形式快速传递出去,梁山好汉心中的温暖是当时尔虞我诈社会中最难能可贵的。所以,我们常常被一些人或一些事感动着,最主要的原因就是他们第一时间温暖着你我。

5、感恩。有家保险单位将感恩的心作为员工教训的精神洗礼,却戏剧的是为何如今的大众对保险如此不信任呢?感恩不是一次两次的回请吃饭,也不是整天挂在嘴边的感谢,而是用感恩的心回报社会,回报他人。

6、比较级。曾经范伟在某个电影中说,幸福就是你有馒头,我有肉包子的满足。其实温暖也是个比较级,当你满足某种东西时,再多的复制也是多余。

7、信任。信任的力量可以让人感动与温暖,那是一种来自心底的颤动,是一种心灵的认可。

8、认可。人力资源学中,将工作认可度排在了需要生存的后面,名列第二。看来认可是精神层面的生存,与吃饭的重要性是并驾齐驱。有时候,往往温暖的场景就是得到老板的认可,得到亲朋好友的赞许,陡然间给自己一个加号的定位,这样的温暖太好了。

9、行动。女孩们爱对迟迟追求的男生说,看行动吧!其实不是真心的表白没有说服力而是太多虚情假意表白在先作梗,让行动成了温暖人心的衡量准则。其实更多时候,真理往往如此,记住了,多少次说我会给你的,不如一句你拿着。

10、和谐。人们都喜欢简单的快乐,都觉得平凡才是幸福的真谛,其实温暖的真谛也包括和谐。“茅檐低小,溪上青青草”的温暖美景来自万物的和谐,这也是为什么大家如今都想回归自然。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017