注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐
GACHA精选

如何成为“幸运”的人?  

2014-12-21 21:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一件事是明确知道自己想要什么。想像一下,你站在十字路口,想坐上一辆能够让你快速到达的公交车,你看到公交车来回穿梭,你决定上哪一辆呢?如果你没有方向,没有目的地,那么,哪一辆都无法载上你,你只好在十字路口徘徊而不知所往。“如果你不知道去哪里,往往你哪里也去不了。”那些总是事业没有起色的人,那些总是错过结婚对象的剩女,你之所以抓不住机遇,跳上一辆让自己快速前进的公交车,其根本原因是你不知道自己到底想要什么。所以,先想明白自己想要什么,才会识别机遇,才不会错过幸运。不知道自己想要什么,就无法识别机遇,就会与幸运失之交臂。

  第二件事是为想要的东西做好了充分的准备。很多时候,我们知道自己想要什么,比如一份心仪的工作,一个心仪的伴侣,但当它们来到我们面前,触手可及的时候,却发现自己没有准备好,没有足够的吸引力,让心仪的工作和伴侣,也心仪我们。这时候,我们会后悔当初为什么没有为它做些什么,但后悔又有什么用呢?“机遇总是垂青有准备的头脑”,没有准备好,自然也就得不到垂青了。所以,不要总是谈梦想,梦想谈一次,明确一下就够了,重要的是为了靠近它而不断地积累,不断地埋头准备,“唯有埋头,乃能出头”。我们学校每年都有出国留学的机会,如果你英语足够好,机会就是你的。问题是:你英语足够好吗?

  第三件事是勇敢地去争取。很多时候,我们也知道自己想要什么,也做了充分的准备,但事到临头,却不敢积极主动去争取,前怕狼后怕虎,患得患失,结果机遇被别人抢走了。大学时我暗恋过一个女生,但害怕被拒绝,迟迟不敢表白,直到有一天,看到这个女生和一个比我要烂三倍的男生在一起,我才后悔莫及。这世界最痛苦的事情莫过于,在毕业多年后的同学会上告诉她:“其实,那个时候我很喜欢你——”说这些还有意思吗?只能让伤感更伤感,后悔更后悔。职场也是一样,当我们看到多年前一起共事的同事,如今人五人六,然后酸溜溜地说:“其实,那个时候我也想去,可惜被你小子捷足先登了”,说这些还有什么用?当初你干什么去了?职场拒绝意淫,想要,就要大胆地说出来!

  你知道自己为什么还不够幸运了吗?总结一下,就是:

  第一,不是没有机会,而是你不知道想要什么,无法识别机会,所以错过;

  第二,不是你不知道想要什么,而是你没有为想要的做好充分准备,所以它来了,你抓不住;

  第三,不是你不知道想要什么,没做好充分的准备,而是该勇敢争取的时候,你不够勇敢,所以你也没抓住。

  我这样讲,其实是不招人待见的,你可能也很不爱听,但好听的往往不真实,而真实的往往不好听。人只有诚实地面对自己,才能不断进步。你是希望知耻后勇,不断进步呢?还是希望自我麻木,原地踏步呢?

  还是那句话:成功绝非幸运,幸运绝非偶然!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017