注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐茶缘

宁可正而不足,不可邪而有余.

 
 
 

日志

 
 
关于我

与你相遇是一种快乐, 愿快乐充满你的生活,与你相遇是一种美丽, 愿美丽闪耀你的人生,与你相遇是一种幸福, 愿幸福伴随你到永久。有缘的朋友来相会! 品茶交流!

网易考拉推荐

真正的人生从五十岁开始!我们还好年轻!  

2014-12-11 18:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送给将近五十和五十开外的朋友,你准备好了吗?  


五十岁的人,都懂了
     走过山水,见过江湖;真的,假的,美的,丑的,善的,恶的,甜的,苦的,都见过,都尝过。无论成功与失败,无论是喜悦与苦痛,都化作了深刻的理解。该爱什么,不该爱什么,该做什么,不该做什么,都懂了。
五十岁的人,深沉了
     如果二十岁的心像小溪,三十岁的心像小河,四十岁的心像条江,那么,五十岁的心就是大海。他含笑别人,也嘲笑自已过往的肤浅与轻浮,只有时间,让五十岁才真正懂得生命的内涵,还有担当。
五十岁的人,心宽了
     争过了;拼过了;得意过;失意过;该有的都有了,不该有的也不作非分之想,一切都习惯了。当年的豪气化作了宽容,当年的棱角磨成了圆润,当年的拼斗换来了今天的安逸。偶有不顺,一笑了之,并不放在心上。  
五十岁的人,心专了
     因为没有了家庭琐事的干扰,可以专心致志地干点自己喜欢的事;工作一辈子,一切都轻车熟路,又认真,所以绝无差错。五十岁的人干事、做人都让人放心。

五十岁的人,知病了。

     五十以前,人找病,五十以后,病找人,肩周炎是五十岁的人特有的病,所以又叫五十肩。其他,三高与心脏病开始出现。人到五十,如果无病,是一大福分。五十岁的人需要亲情;五十岁的人渴望健康;五十岁的人心里——是淡淡的忧伤、浓浓的无奈……

     佛学大师说:“我的人生是从五十岁开始的。以我的经验来说,五六十岁是人生的折返点,由此人生可分为两段:
     五十岁以前是打基础阶段。在这个阶段里,我们往往为立足社会、养家糊口而疲于奔命,基本上是为别人活着。
     五十岁以后,经济基础已经垫定,职业也已经完成,这才到了实现自我、创造自我最有价值的阶段。” 

      五十岁之前的人生:为别人活着,如果能活到(90-100岁)你怎么规划人生?如果你年近五十,你相信真正的人生才刚刚开始吗?
     101岁的佛学大师给了我们乐观回答:人生就是一场长达百年的马拉松,五十只走到一半,另一半行程才是真正的人生!

      好了,终于到了五十多岁了,松一口气真正的人生开始了。五十岁正好是“百岁马拉松”的折返点,你仅仅走一半路程,却积累了丰富的阅历,却能看到来时未发现的美景。如果人生是一条抛物线,五十岁的你体能下降了,但综合能力却处在人生抛物线的的顶点。你的人生历练和社会关系是极为宝贵的资源,只要认真规划,善于配置,注意保健,你在人生顶峰停留的时间就可以能更长。
      五十岁的人生是巅峰状态的人生!送给年近五十和五十开外的朋友们!






  作者:主人老百姓
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017